全國服務熱線
0730-8880186

裝修預算清單包含哪些內容_裝修預算表常見陷阱
發表時間:2018-03-03 16:42

裝修之前做好預算清單,能很好的掌控好資金的動向,將每一筆賬都理的清清楚楚,以免造成不必要的浪費,那么預算清單怎么做呢,下面我們先來看看裝修預算清單中包含哪些內容及常見的陷阱。

裝修預算清單


   【裝修預算清單所包含的內容】

   1、輔助材料

   新房的裝修一般基礎的裝修預算,都是由裝修公司給出的報價。如果說房子面積在100平米以內的話,那么居室的報價一般是在1-2萬之間,如果是大一點的裝修公司,那么報價則會高一些。

   2、水電改造

   新房中的水電改造也是一個大問題,這是關系到以后生活水平的質量。而費用大概也就是在3000-4000元左右,但是這個主要還是要根據業主怎么來規劃水路電費了,總之多預算一點總是有好處的。

   3、主材價格

   新房裝修的主材一般有地板磚、油漆、門、櫥柜以及一些衛生間的用品等。這其中的地板磚預算一般在8000左右,當然也要根據你選擇什么樣的品牌來做決定。油漆純色的至少也在2000元以上,門的預算大概在6000-8000元之間,櫥柜保守的在15000元、衛浴大概在4000左右。九正家居網提醒還有一些燈具、窗簾、五金等等的費用,這些主材的選購價格是很大的。

裝修預算清單


   4、家具預算

   在新房的裝修中,家具也是一個主流,它的費用也不是一般的少,尤其是一些比較高檔的實木家具。如果你想要節約成本的話,那么則可以選擇一些板材家具,那么價格會適當實惠一些。不過加*、衣柜、電視柜、沙發、餐桌椅子、鞋柜、等家具,保守估算價格也得要3-4萬左右。

   5、家電預算

   家電是生活中必備的用品,主要的家電有空調、洗衣機、電熱水器、冰箱、電視、電腦、飲水機等,如果說是按照一般品牌來購買的話,估算價格在1-2萬左右。實際情況也得根據業主的個人愛好選擇以及經濟實力來決定的了。

裝修預算清單


   【裝修預算中常見陷阱】

   一、報高人工價格

   提示:人工價會因不同的公司、施工的難易度以及師傅的施工水平有所不同,如果人工費翻了一倍多的價格就不靠譜了。

   二、輔料巧立名目

   提示:業主頻跑市場對主材研究比較詳細,對輔料價格就不清楚了,裝修公司就在此做文章。比如拆除磚墻,本身人工費已經偏高了,輔料一項是根本不存在的。

   三、主材單價玩花樣

   提示:不用價格很明的名牌產品,而用沒名氣的產品替代,讓消費者不清楚價格,比如磚墻和砼墻開槽甚至直接就不存在主材費用。

   四、項目拆項

   提示:把*膠漆項目拆成墻面批膩子和刷*膠漆兩個項目,把一個項目拆成幾個項目,單價下來了,總價卻上去了。

   五、材料模糊不清

   提示:這一整項只能用“太高”兩個字評價,主材和人工費高出市場價的一倍多,并且不指明材料的具體品牌、規格、等級等等,有討巧的嫌疑。

   六、單位變換

   提示:把原本應該按平方米報價的項目改為按米報價,這也是種常見的做法,看起來不起眼,很容易被忽視,而且表面看來單價不高,實際計算時總價也上去了。

   七、工程量上玩手腳

   提示:決算時一定要重新測量工程量,很多公司都在工程量上下文章,以獲得更高的利潤。常見的做法還有:*膠漆不扣除門窗洞口的面積;廚房、衛生間墻地磚按滿鋪計算,而貼的時候卻只貼眼睛看得見的地方,至于櫥柜背面就不貼了。

   八、重復計算

   提示:比如門安裝是已計入鉸鏈,地板安裝時已計入地板釘,然后在最后再加了一個項目“小五金”3000元,要預算員說是哪些材料時,回答往往不知所以。

裝修預算清單

   總體來說,新房的預算還是要合理的把控,主要得根據實際運用來做最后的打算。


十安裝飾        全國統一熱線                                                                                       微信公眾號
   首頁                0730-8880186          
 裝修案例           QQ在線咨詢
 設計團隊           預約設計師量房  
 資訊中心            
 關于我們                                                                                                    
                                                                                                                                           
                                                                                                                                               
姓名
電話
面積
裝修方式
驗證碼
 換一張
*
馬上預約